Как делать дом



Как делать крышу дома видео подборка

Использование двускатных крыш становится все долее популярным в современном строительстве, следовательно, многих интересует вопрос, как делать крышу дома? Видео-урок, представленный в данном материале, поможет разобраться в этом. Но сначала, как обычно, немного теории.

Принципиально, двускатная крыша состоит из двух расположенных под определенным углом к горизонту поверхностей, которые опираются на торцы несущих стен. Чаще всего эти стены находятся на одном уровне относительно горизонта, но бывают и исключения. Верхняя часть скатов заканчивается коньком, а с боков располагаются фронтоны, которые переходят в стену.

Двускатные крыши повсеместно применяются в постройке коттеджей, дач, загородных домов и других зданий, в которых небольшое количество этажей.

Монтаж каркаса двускатной крыши с последующим настилом кровельным материалом – это достаточно простая процедура, которая может быть выполнена даже своими силами, естественно, при наличии хотя бы минимального понимания процесса и навыков в строительстве.

Подомная крыша может иметь скаты совершенно разной длины и ширины, на эти параметры влияет исключительно данные, указанные в проекте будущего дома. Кроме этого, угол наклона кровли и длинна кровельного свеса тоже могут лежать в широком диапазоне.

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

  • ягоды винограда — 10 кг;
  • сахар — 50-200 грамм на литр сока;
  • вода – до 500 мл на литр сока (в редких случаях).

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

Рецепт виноградного вина

1. Сбор и переработка урожая. Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Только деревянные приспособления

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока. Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3.Установка водяного затвора. Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Схема классического гидрозатвора

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Брожение вина с перчаткой

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

Крышка с гидрозатвором

4. Начальное (активное) брожение. После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара. Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка. Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Процесс снятия с осадка

7.Контроль сахаристости. Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание). Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка). Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение. На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Красное вино 6 месяцев выдержки

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Как сделать игрушечный дом из картона своими руками

Как сделать игрушечный дом из картона своими руками — в материале вы найдете шаблоны и простые пошаговые инструкции с фото.

Даже суперкрутые магазинные игрушки никогда не перещеголяют те, которые сделаны заботливыми мамиными руками. К тому же, к работе можно привлечь и детей — тогда будет еще веселее и креативней! Сделайте кукольный домик своими руками из картона, а чтобы он не пустовал, поселите в него игрушки из детских носков.

Для того, чтобы сделать игрушечный дом из картона своими руками вам понадобятся:

  • картон
  • хлопчатобумажная ткань
  • клей/ клеевой пистолет

Как сделать игрушечный дом из картона для детей своими руками. Пошаговая инструкция с фото

Для начала распечатайте или нарисуйте и вырежьте детали по примеру шаблона. Две стены с выступом под крышу, две стены — без, две детали для крыши и одну дверь.

Затем на ткани обведите детали. Оставляя припуск в 1-1,5 сантиметра. Вырежьте детали. Срежьте углы, как показано на фото.

Загибайте ткань по периметру, приклеиваете ее к картонным деталям.

Чтобы сделать в картонном домике окна — прорезаете ткань буквой Х там, где расположены окна на картонной детали, заворачиваете получившиеся лоскутки внутрь и проклеиваете их.

Когда все детали картонного дома полностью готовы, склеиваем их между собой, как показано на фото.


СКАЧАТЬ ШАБЛОН

Такой игрушечный дом из картона, можно сделать не только для своего ребенка, но и на подарок его друзьям.

Последние новости:

Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Семья
Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Как сделать дом уютнее: 10 золотых правил

Создание уюта в доме дело кропотливое, требующее определенного жизненного опыта. Этим опытом по организации уюта в этой статье с вами делятся профессиональные дизайнеры и опытные домохозяйки.

Вы вошли в квартиру, где сделан дорогой ремонт. Все предметы интерьера просто «кричат» о своей заоблачной цене. Но все же вы ловите себя на мысли, что окружающие вещи не радуют вас, комната холодна и неприветлива. Вам неуютно сидеть в жестком кресле, трудно представить, как можно работать за слишком парадным письменным столом.

А вот другая квартира. Обстановка здесь значительно скромнее, проще и дешевле, но привлекательнее и приветливее. Каждая вещь удобна. И вам невольно хочется воскликнуть: «Как здесь уютно!»

Удобство – первое правило при покупке любой вещи в дом! Есть масса примеров, когда вещь идеально вписывается в интерьер, но при этом ее эксплуатация превращается в каторгу. Неудобно расположенный выключатель у светильника, диванная подушка с длинным ворсом, притягивающая пыль, балдахин над детской кроваткой…. Для человеческого глаза гораздо приятнее лаконичная удобная обстановка без излишеств, чем богатое убранство со слоем пыли.

Правило второе – чистота! Грязные окна, через которые с трудом пробивается солнечный свет, слой пыли на дорогом комоде, затоптанный паркет, пятна на шторах, отпечатки пальцев на зеркалах и фасадах мебели. Если вы допустите такую картину у себя в доме, считайте, что деньги, потраченные на дорогой евроремонт, просто выкинули. Уют и грязь вещи несовместимые.

Правило третье – ничего лишнего! Не покупайте ничего только потому, что вы попали на распродажу, и вещь дешева. Случайные перемены не сделают квартиру уютнее, а только захламят ее. Тесно расставленная мебель будет «давить», вам будет неприятно находиться в такой комнате.

Правило четвертое – если не берете какую-либо вещь в руки два года – она вам не нужна! Если провести тщательный осмотр квартиры, содержимого шкафов, кладовки, балкона, то таких предметов найдется не мало. По сути, вы ими не пользуетесь. Они вам не нужны. Представьте, сколько свободного места все это добро занимает, лишая вас света и чистого воздуха. Жалко выкинуть – отдайте в добрые руки или выставите на продажу на интернет сайте.

Правило пятое – лаконичность, естественная красота предметов – лучшее украшение дома! Рыночная экономика – двигатель прогресса, с этим трудно не согласится. Порой производители товаров идут на все, чтобы потрясти воображение уже ко всему привыкших потребителей. Причудливые формы, которые иногда приобретают самые обычные предметы, могут сослужить недобрую службу. Чашка в виде кошки, графин в виде виноградной лозы, часы, похожие на собачью конуру…. Но почему бы не позволить вазе – быть вазой, горшку для цветов – горшком, шкатулке – шкатулкой.

Правило шестое – не перебарщивайте с декором! Никто не против нескольких семейных фотографий на книжной полке или стене, но когда их количество переходит всякий разумный предел, то это вызывает только антипатию. Так же дело обстоит и с диванными подушками, салфеточками, вазочками, открытками, статуэтками, дорожками, ковриками, половичками.

Все эти милые безделушки собирают огромное количество пыли. Хозяйка будет тратить массу времени на уборку: ведь все это «добро» нужно будет сначала убрать, потом протереть пыль, а затем заново красиво расставить. Если этого не делать, то грязные вещи не станут приносить никакого удовольствия.

У гостей, в конце концов, может сложиться впечатление, что у хозяев комплексы, и они боятся открытых пространств и свободного места.

Возможно, в создании уюта вам поможет еще одна статья на сайте «Дизайн маленькой гостиной – 7 важных шагов».

Правило седьмое – квартира должна быть наполнена свежим воздухом! Духота,неприятный запах или резкий аромат заставят кого угодно побыстрее покинуть помещение даже если в нем сделан очень дорогой ремонт. Почаще проветривайте комнаты, а на кухне и в ванной комнате установите хорошую вытяжку.

Правило восьмое – комнатных растений должно быть в меру! Часто встречаются такие любители цветов и зелени, что все свободное место в доме оказывается заставлено горшками. Прочитав на сайте статью «Как разместить цветы в маленькой комнате», вы узнаете об основных принципах размещения комнатных растений в небольших помещениях, так чтобы они круглый год радовали глаз.

Обилие цветов на подоконнике может мешать проникновению дневного света, листья будут собирать огромное количество пыли. В общем, об уюте в такой ситуации говорить не приходится.

За цветами нужно ухаживать, чтобы они имели опрятный вид, если времени на это не хватает, то лучше ограничится несколькими представителями флоры.

Правило девятое – каждой вещи свое место!У каждой вещи в квартире должно быть свое место, о котором должны знать все домочадцы. Это правило сделает удобным дом для всех, кто здесь живет. Выполняя это правило, вы избавите себя от не нужных поисков и суеты. Кладя вещи туда, где они должны лежать, избежите бардака.

Правило десятое – подходите к созданию уюта с душой! Если нет настроения, вы устали, рассержены, отложите дела по дому на другой день. Ведь ваша энергетика может передаться предметам, а усталость сказаться на качестве работы.

Детский смех, аромат домашней выпечки, аккуратный букет сирени на столе, запах свежевыстиранного белья, солнечный свет, чистые окна – это то, что совсем не требует от вас денежных вложений, но способно сделать дом уютным, в такую квартиру всегда захочется вернуться.

Как поступить, если в дом залетела летучая мышь?

Летучих мышей многие боятся и считают посланниками дьявола. А как быть, если такое животное залетело в дом или квартиру? Чтобы избежать неприятностей, нужно действовать правильно и последовательно.

Чего делать не стоит?

Так как встреча с летучей мышью – редкое и неожиданное событие, то многие допускают массу ошибок. И чтобы их избежать, важно выяснить, какие действия будут неправильными.

Итак, чего не стоит делать?

  1. Ловить летучую мышь голыми руками и даже прикасаться к ней незащищённой кожей. Дело в том, что эти животные являются переносчиками множества инфекций, в том числе и опасных. А если микробы с тела зверька попадут на кожные покровы, а потом в ваш организм, то риски развития неприятных заболеваний существенно возрастут.
  2. Паниковать и пытаться прогнать мышь. Если вы будете совершать хаотичные действия и резкие движения, то животное может испугаться и также проявить агрессию. А укус мыши – это прямая угроза здоровью и жизни, поэтому стоит быть осторожнее и сохранять спокойствие.
  3. «Натравливать» на мышь домашних животных. Во-первых, кот или собака может сильно испугаться, столкнувшись с непонятным и необычным зверем. Во-вторых, агрессивная и крупная мышь может наброситься на питомца и укусить его, а это грозит развитием неизлечимого бешенства. И, в-третьих, даже если домашнее животное наберётся смелости и атакует летучую мышь, то это приведёт к ранению последней, а в её крови, как вы помните, могут содержаться крайне опасные вирусы или бактерии.

Как ловить?

Что делать, если в дом или квартиру залетела летучая мышь? Прежде всего, успокоиться и подготовить всё необходимое для поимки такого незваного гостя. Вам потребуются плотные непроницаемые перчатки (желательно длинные и достающие до локтей), коробка или другая похожая тара, плотный картон или отрезок фанеры, плотная ткань и, возможно, лестница.

Как поймать летучую мышь быстро и без потерь? Сначала успокойтесь и убедитесь в том, что животное также спокойно. Всех домашних питомцев желательно удалить из помещения, так как они могут повести себя непредсказуемо и помешать поимке. Затем возьмите коробку и осторожно и тихо приблизьтесь к мыши. Аккуратно, но быстро накройте её тарой. Затем немного приподнимите один край коробки и начинайте помещать под неё плотный картон или фанеру. Когда он закроет всё пространство под тарой, осторожно возьмите её. Держите конструкцию крепко, ведь животное внутри может начать пытаться освободиться.

Дальнейшие действия будут направлены на освобождение мыши, это будет самым гуманным решением. Когда она достаточно успокоится, можно будет её отпустить. Сделать это вы можете, выйдя на улицу или на балкон. Просто положите коробку на любую поверхность, слегка подвигайте её, чтобы «растормошить» зверька. Делать всё это лучше вечером или ночью, так как летучие мыши хорошо ориентируются в тёмное время суток, поэтому в светлое практически не летают.

Совет: летучая мышь может испугаться ваших резких и неосторожных движений, взлететь и случайно врезаться в вас. Чтобы не допустить контактов с ней и укусов, лучше надеть какую-нибудь плотную одежду, защищающую всё тело. Лицо можно закрыть маской или широкими очками.

К сведению: если летучая мышь случайно попала в ваш дом в холодное время года, вероятно, она просто хотела согреться. Выпустив её на улицу, вы обречёте животное на гибель. В этом случае лучше обратится к специалистам, занимающимся отловом диких животных.

Народные поверья

С летучими мышами связано немало народных поверий, в том числе и касающихся визита этого зверя в дом. Причём среди них есть как оптимистичные, так и крайне пессимистичные. Вот некоторые приметы:

  • Считается, что такое животное относится к тёмным силам, поэтому его визит в дом не сулит жильцам ничего хорошего. Согласно такому поверью, их ждут плохие события и беды, например, болезни, значительные убытки или потери. Причём если попытаться убить зверька, то можно лишь усугубить своё и без того не самое лучшее положение.
  • Если летучая мышь не просто залетела в дом, но и попыталась напасть на кого-то из жильцов или даже случайно на него наткнулась, то это говорит о том, что человека ждёт серьёзная болезнь или проблемы со здоровьем. А некоторые считают, что контакт с таким животным может сулить смерть или серьёзную угрозу.
  • Если животное залетело в помещение во время какого-то праздника, то беда ждёт виновника торжества. Особенно не повезёт молодожёнам: они могут столкнуться с частыми ссорами, разногласиями и несчастьями.
  • Эта примета более оптимистична. Так, в Китае летучая мышь считается символом богатства, поэтому её визит может означать, что в скором времени вы получите прибыль или существенно улучшите своё материальное состояние. Вероятно, вас ждёт приз, высокооплачиваемая должность или наследство.
  • В некоторых странах считается, что такие животные очень чувствительны и выбирают места с положительной энергетикой. Поэтому если мышка выбрала именно ваш дом, то считайте это хорошим знаком, ведь наверняка в жилье царит благоприятная атмосфера, и все жильцы чувствуют себя комфортно.
  • Увидеть зверька в своих владениях – к удаче. Поэтому не пугайтесь, а ждите хороших новостей. И не забудьте выпустить летучую мышь.

Если ваш дом посетит летучая мышь, вы сможете поймать её и избежать неприятностей. И помните, что визит такого животного не принесёт ничего плохого, если отнестись к нему правильно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о