Карвинг: цветок из дыни и ананас из морковки. Карвинг из дыни


Карвинг из дыни: вырезаем рыбку

Для создания очаровательного украшения стола и настоящего символа собранного урожая у нас уйдет совсем немного продуктов и времени. В этом нам поможет карвинг, дыня для которого должна быть совсем миниатюрной и аккуратной, всего одна клубничка или редиска и пара виноградин.

Как видите, никаких сложных или необыкновенных ингредиентов нам не нужно, все можно найти в огороде или на прилавках магазинов, поэтому стоит попробовать!

Подробное описание с фото и видео ниже помогут сориентироваться в последовательности и сделать прекрасную рыбку!

Что нужно для карвинга из дыни

Дыни

Выбираем маленькие плоды, такие, чтобы с ними легко было работать, и получились бы относительно небольшие фигурки.

Можно даже брать несозревшие – благодаря этому цвет у готового изделия получится интереснее,  да и работать с плотной мякотью гораздо проще, чем со слишком сочной.

Для создания одной фигурки нам потребуется пара дынь. Вторая нам нужна для того, чтобы вырезать плавник и хвост.

Виноград, клубника

Нужны для создания глаз рыбке.

Если клубники под рукой нет, заменяем ее редисом, огурцом или любым другим фруктом или овощем подходящего диаметра.

Ножи и ложка для мороженого

Потребуется как минимум один острый нож с тонким лезвием, чтобы аккуратно срезать кожуру и один нож для карвинга, им мы будем делать декоративные желобки на хвосте и плавнике.

Ложка для мороженого нужна для создания полукруглой чешуи на рыбе. В принципе ее можно будет заменить металлической формочкой для печенья подходящей формы – наша задача лишь добиться ровных одинаковых полукругов.

Зубочистки

Их нужно совсем немного для закрепления подвижных деталей – хвоста и плавника.

Итак, с инвентарем и продуктами мы определились, можно приступать к карвингу по дыни!

к содержанию ↑

Пошаговое описание вырезания рыбки

Шаг 1

Моем и высушиваем полотенцем две небольшие дыни и аккуратно чистим одну из них. Сделать это нужно таким образом, чтобы мякоть получилась гладкой, без острых граней или выемок.

Убираем кожуру отовсюду, оставляя лишь наверху полосу шириной в 6-7 мм – это будет «спинка».

На месте будущей головы шкурку мы также счищаем.

Шаг 2

Один из самых сложных моментов – надо сделать рот нашей рыбе.

  • Мы сначала вырезаем на этом месте небольшой сектор, а затем убираем мякоть вокруг так, чтобы получились «губы».

Шаг 3

У второй вымытой дыни срезаем с боков ломтики, из них сделаем хвост и спинной плавник.

  • Чистим дольки, как обычно, затем подгоняем их по размеру и форме.

  • Ножом для карвинга делаем желобки, как показано на фото, придавая более натуралистичный вид.

Шаг 4

Теперь пришла пора сделать рыбе «глазки».

  • Разрезаем черные виноградины пополам, а клубнику (другой подходящий фрукт, ягоду или овощ) режем на тонкие ломтики в 3-4 мм.
  • На зубочистку нанизываем сначала колечко клубники, затем половину виноградины, а потом закрепляем все на голове рыбы.

Делаем симметрично второй глаз.

Шаг 5

Вооружаемся ложкой для мороженого или другим полукруглым металлическим предметом, например, формочкой и начинаем делать «чешую».

Стартовать лучше от губ рыбы, так получится аккуратней, и мы будем видеть в какую сторону и как лучше продвигаться.

Глубоко прорезать мякоть не стоит, чтобы не выходило слишком много сока, хватит надрезов в 1-2 мм, просто чтобы обозначить узор.

Шаг 6

Завершающим штрихом станет закрепление плавника на спине у рыбы.

  • Вставляем в оставленную полоску кожуры 3-4 зубочистки, располагая их вдоль на равном расстоянии, а затем водружаем сверху спинной плавник.
  • Таким же образом фиксируем хвост.

Если вам понравилось вырезать такие сказочные фигурки, предлагаем посмотреть и другие мастер-классы по карвингу.

к содержанию ↑

Карвинг по дыне: золотая рыбка (видео)

Как видите, все очень просто! Карвинг из дыни позволит сделать необыкновенную фигурку из самых простых продуктов, а фото в мастер-классе и видео не дадут запутаться!

tvoi-povarenok.ru

Кораблик из дыни - Ручное чудо

Парусник из дыни, наполненный фруктами, станет центральной фигурой стола на вечеринке с морской тематикой. Выбирайте для этого изделия небольшую дыню с неповрежденной желтой кожурой.Время приготовления: 20 минут.

Вам потребуется:

  • дыня сорта торпеда
  • ягоды
  • универсальный нож
  • тайский нож
  • ложка–нуазетка
  • столовая ложка
  • шпажки

Последовательность приготовления

1. Срезать с одной стороны дыни небольшую часть. Это придаст устойчивость будущему паруснику.

2. Универсальным ножом сегмент с небольшим количеством мякоти.

3. Тем же ножом сделать глубокий надрез посередине, не дорезая до основания 3 – 4 см. это позволит нарезать дыню на ровные ломтики.

4. Тем же ножом отрезать с двух сторон одинаковые дольки. Сдвинуть их в разные стороны.

5. Подрезать по направлению вниз мякоть дыни около семенной части.

6. Столовой ложкой вынуть семена и выровнять поверхность внутри.

7. Универсальным ножом нарезать дыню с двух сторон на одинаковые по толщине полуовальные дольки.

8. Сдвинуть их в разные стороны, формируя корпус корабля. Такие дольки очень удобно есть.

9. Ложкой–нуазеткой вырезать из оставшейся части на дне аккуратные шарики, они понадобятся для заполнения.

10. Тайским ножом вырезать окошки на боковой поверхности.

11. Из срезанной вначале кожуры сделать парус. Для этого отрезать небольшие округлые части по краям и вырезать сквозной ромбовидный узор на самом парусе.

12. С помощью деревянной шпажки закрепить парус на заготовке. Наполнить углубление различными ягодами и шариками дыни.

chudoru.net

Фруктовый карвинг – делаем цветок из дыни!

Благодаря искусству резьбы по фруктам каждая хозяйка может украсить свой стол необычно и стильно. Фруктовый карвинг доступен и прост в исполнении. Для начала работы вам понадобиться только специальный нож для карвинга, материал в виде фрукта или овоща и немного терпения. Конечно, чтоб делать целые композиции, как на банкетах и в ресторанах необходимы специальные навыки, но для простых фигур достаточно наглядной рекомендации и вашего желания.

Одним из простейших вариантов фруктового карвинга является фигура из дыни в виде цветка. Чтоб сделать её выберите немного недоспевшую дыню бледно-зеленого цвета с гладкой и ровной кожей. Хорошенько вымойте и вытрите фрукт перед началом, приготовьте инструменты для карвинга.

Необходимые инструменты для карвинга по дыне:

• нож с коротким и узким лезвием,

• нож для карвинга с длинным узким лезвием,

• нож выемка, для вырезания кружков из дыни, которые будут играть роль серединки нашего цветка,

• миска или большая пиала с ледяной водой.

Ход работы:

• Начинаем фруктовый карвинг с подготовки базовой болванки из дыни. Отрезаем у неё верхушку и «попку». Нижний срез должен быть намного тоньше верхнего, так как делается он исключительно для того, чтоб ваш цветок из дыни был устойчивым. А верхний срез постарайтесь сделать как можно аккуратнее – он должен быть гладким и ровным.

• Сделайте неглубокие надрезы по кругу так, как если бы вы нарезали дыню дольками. В идеале должно получиться 12 лепестков. Теперь при помощи тонкого ножа для карвинга отделите кожуру от дыни, но не отрезайте. Отогните получившиеся лепестки в стороны.

• Далее проделайте то же самое со следующим слоем дыни и со следующим. Вы получите три слоя лепестков.

• Удалите семена и перепонки дыни при помощи ножа-выемки.

• Теперь возьмите короткий нож для фруктового карвинга с узким лезвием и придайте лепесткам форму. Сделайте приблизительно по 1-2 насечке с каждой стороны лепестка во втором и третьем слоях.

• На первом слое лепестков, который у нас с кожурой, засечек нужно сделать больше, чтоб было похоже на листья.

• Готовую фигуру нужно на 20-30 секунд опустить в холодную воду, чтоб лепестки цветка раскрылись и застыли в нужном положении. Всё, на этом фруктовый карвинг из дыни окончен! Неправда ли просто?

Да, чуть не забыли про последний штрих! Чтоб ваш цветок из дыни выглядел законченным, в середину положите несколько штучек черешни или насыпьте ягод. Можно вырезать ножом-выемкой шарики из дыни или арбуза, тут уже на ваше усмотрение. Ведь фруктовый карвинг – это искусство, творите!

Вот какие еще замечательные изделия можно вырезать из дыни посредствам карвинга.

Надеемся, что предложенные нами идеии и элементы обучения помогут создавать всё новые и новые шедевры!

ladywave.ru

мастер-класс для начинающих с видео

Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.

Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:

  1. Разные варианты выбора фруктов и овощей. В азиатском стиле карвинга преобладают более экзотичные овощи и фрукты;
  2. Разные технологии вырезания;
  3. Особенности инструментов.

Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта. Однако, несколько простых композиций могут сделать даже начинающие рукодельницы. Мастер-класс для начинающих по карвингу с несколькими простыми композициями из овощей поможет всем любопытным освоить азы этого прекрасного мастерства.

Инструменты и материалы

Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:

  • Редиска;
  • Огурцы;
  • Картошка;
  • Плотный сорт тыквы;
  • Кабачки;
  • Яблоки;
  • Твердые сорта груши;
  • Арбуз;
  • Дыня;
  • Авокадо.

Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только  кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:

  1. Кухонные ножи различной длины и толщины лезвия;
  2. Тайские;
  3. Ножик в форме пика предназначен для того, чтобы делать круглую нарезку;
  4. Нож в форме треугольника для нарезки арбузов;
  5. Винтовой ножик, чтобы резать спиралью овощи и фрукты.

Арбузная корзинка

Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.

Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.

Хризантема из пекинской капусты

Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.

Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.

Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.

Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.

Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.

Также обработать и другие листики.

Цветок готов. На картинке виден результат:

Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.

Видео по теме статьи

Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.

Похожие статьи:

knittochka.ru

Украшение блюд

 

 

 

 

 

Бутерброды. Игрушки из фруктов. Карвинг. Косточковые и семечковые фрукты. Корнеплоды.Маленькие хитрости из лука. Маленькие хитрости из огурцов. Морепродукты. Плодовоовощные растения. Принадлежности и приспособления. Украшения блюд и закусок. Украшения из масла. Украшения из ветчины. Украшение из цитрусовых плодов. Фантазии для детских столов. Цветы из арбуза, дыни и кабачка. Экзотические плоды.

 

Как можно вырезать красивые цветы из арбуза, дыни и кабачка.

Арбузный карвинг

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Искусство карвинга появилось на свет много веков назад в Юго-Восточной Азии как средство украшения скудного по нашим меркам и в основном фруктово-овощного стола. Население же Европы, имевшее домашних животных, дичь, морепродукты и т.п. украшением блюд не особо не занималось. Из чего вырезают украшения? Из картофеля, капусты, лука-порея, яблок, тыкв, лимонов... в общем фантазия и умение позволяют использовать технику карвинга на любом фруктово-овощном материале. Китайцы, японцы, тайцы совершенствовали технику карвинга и придумали даже специальные трафареты, выемки и формочки, резцы и ножички. Сейчас ведущие фирмы Европы тоже стали выпускать разнообразные наборы режущих инструментов для карвинга.

 

ШАРИКИ И ЛИСТОЧКИ ИЗ МЯКОТИ ДЫНИ 1. Разрежьте дыню вдоль на две половины. Удалите семена. Нарежьте несколько тонких ломтиков и при помощи ножа снимите с каждого кожицы. 2.Из зеленоватой части ломтиков вырежьте листья разных размеров. Деревянной зубочисткой прочертите на листьях прожилки. Ножом-выемкой вырежьте из желтой мякоти оставшейся части плода шарики.

Корзиночки из тыквы.

 

ШАРИКИ И ЛИСТОЧКИ ИЗ МЯКОТИ ДЫНИ 1. Разрежьте дыню вдоль на две половины. Удалите семена. Нарежьте несколько тонких ломтиков и при помощи ножа снимите с каждого кожицы. 2.Из зеленоватой части ломтиков вырежьте листья разных размеров. Деревянной зубочисткой прочертите на листьях прожилки. Ножом-выемкой вырежьте из желтой мякоти оставшейся части плода шарики.

 

 

 

 

Интересные ссылки 1 2 3

 

Желающим оказать помощь для развития сайта

 

в начало

на главную

dlya-vas.narod.ru

Развлекательный кулинаризм: Павлин из дыни

Недавно вернулась из Риги, Латвия, с международного фестиваля "Цветочные фантазии", где пропагандировала искусство карвинга, демонстрировала букеты из овощей и проводила мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов.  Все проекты удались, настроение приподнятное :)), зарождаются новые идеи. О фестивале напишу в следующей статье, а пока у меня для вас сюрприз - новый мастер-класс "Павлин из дыни". Класс задумывался для рассылки сайта www.vkusnoeda.com, но читатели Кулинаризма увидят его первыми!

Павлин из дыни

кликните на картинку, чтобы увеличить

Материал:

1 круглая дыня

1 апельсин

виноград темный

виноград зеленый

4 красных болгарских перца

маленький вилок белокочанной капусты кулинаризм

Павлин

На дыне нарисовать контур птицы - шею, голову с хохолком, крылья. Вырезать по контуру. Начинать резать с мелких деталей (хохолок, шея). Для устойчивости павлина срежьте основание дыни.

Ненужные детали дыни удаляйте по частям, чтобы не сломать птицу.

Хвост http://culinarism.blogspot.com

Порезать апельсин на толстые дольки и затем на четыре части.

На длинную шпажку насадить зеленые виноградинки, апельсин и черную виноградинку на кончик павлиньего пера. Вставьте шпажки-перья по кругу хвоста.

Основание

В качестве постамента для конструкции я использовала капусту. Предварительно сняв несколько капустных листьев для калл, я срезала верхнее и нижнее основание капусты. На постамент установила павлина (воткнула на короткие шпажки), а основание украсила цветами - каллами из капусты и цветочками из перца (все крепится на зубочистках).

Цветы из болгарского перца

Вырезать цветок с круглыми лепестками вокруг черешка болгарского перца. Семена удалить.

Последний штрих

Оставшиеся круглые дольки апельсина разрезать на 4 части и украсить ими павлина спереди. В отверстие в дыне положить целый апельсин. А еще туда можно установить свечу, будет красиво!

culinarism.blogspot.com

цветок из дыни и ананас из морковки

Под словом «карвинг» объединено несколько понятий, но в основе один смысл – фигурная резьба по самым разным материалам. В кулинарии для карвинга используют овощи и фрукты.

Все, что тебе нужно – специальные инструменты и немного фантазии. Лето – прекрасная пора для нового увлечения. Хотя мода на фигурную резку овощей и фруктов пришла к нам не так давно, искусство карвинга насчитывает несколько сот лет. Зародились эти традиции в Юго-Восточной Азии – здесь выбор продуктов был небольшим, а искусная резьба по фруктам и овощам помогала облагораживать праздничный стол знати. В каждом регионе искусство резьбы по продуктам приобретало особенные черты. Например, в Китае традиционно вырезали сюжетные картины, символы фэн-шуй, животных и людей. А вот, например, тайские мастера, перенявшие искусство карвинга от китайцев, предпочитают создавать цветочно-растительные композиции.

Попробуй и ты!

Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому, что корни уходят в Азию, но и потому, что они яркие и сочные. Попробуй поработать с арбузом. Во-первых, изделие будет хорошо смотреться из-за контрастного цвета корки и мякоти. Во-вторых, арбуз имеет плотную корку, которую удобно резать. Из него можно сделать ажурную корзину и заполнить ее другими фруктами. Красивые формы получаются из дыни, тыквы, кабачка, огурца. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Так, арбуз должен быть спелым, яблоко – с гладкой кожицей, морковь – ровной и гладкой, тыква – с грубой кожицей и т. д. А перед тем как начать работу, подумай, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу.

Какие инструменты тебе понадобятся

Чаще всего в качестве основного инструмента для карвинга используют тайский нож. Он хорошо подходит для мелкой работы.                                                                                                                            Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения. Ими легко и просто можно вырезать листочки. Овальные ножи применяются для узоров с округлыми срезами.Ложка-нуазетка нужна для вырезания шариков и полусфер. Ножницы необходимы для придания формы плоскому срезу продукта.

sobesednik.ru