Детей едят



РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА

Все для раннего Развития Детей

Страницы

Карточки Животные и Что они едят.

Дорогие Родители. Предлагаю Вашему вниманию новые , удобные карточки. Из серии «Животные и что они едят». Замечательные красочные карточки, помогут Вам играть с вашим малышом.
В какие игры можно играть с этими карточками?

1) Разложите карточки с изображением животных. Показывайте карточку с изображением еды и спрашивайте у ребенка, что это и кто это ест.
2) Разложите карточки с изображением еды . Показывайте карточку с изображением животного , пусть ребенок назовет изображенное на карточке животное. Ребенок должен выбрать карточку с изображением той еды которую ест данное животное.

Белка ест орешки

Лягушка ест жучков

Заяц ест морковку

Коза ест капусту

Собака ест косточки

Кошка пьет молочко

Медведь ест мед

14 комментариев:

Очень хороший сайт, много полезного и интересного.Но информацию в «Животные и что они едят» советую пересмотреть. Заяц живет в лесу, а там морковь не растет; козу в огород есть капусту, как правило не пускают. удачи.

Спасибо! Низкий Вам поклон. Буду молиться за Вас.

Спасибо за сайт!Обалденный!

собака не ест кость, а грызёт

очень хороший сайт)) нравится мне все) дочка играет и изучает с удовольствием!! добавили бы карточки кто и где живут..

Вот так и формируем неправильное представление об окружающем мире.
Случай из практики:
— Дети, чем питается заяц?
— Морковью.
— А где он её берёт. зимой. в лесу?
— Где, где. в Караганде.
Надо рассказывать не сказки, а реалии. ест траву, корни, семена, кору, молодые побеги кустов. и т.д.
А то медведь к мёду ещё и чай с вареньем есть полюбит))))

Добрый день! Огромное спасибо создателям сайта. Очень много развивающих карточек для детей. Сегодня сохранила русский алфавит. Затем распечатала на цветном принтере, наклеила карточки на картон и обклеила скотчем.Получилась как ламинированная карточка. Дочка в восторге, а я не меньше.Будем изучать.Буду советоватьваш сайт свои знакомым, у которых есть детки.

Здесь суть в другом, не спрашивается кто где живет, речь идет кто что ест и именно на данных картинках!

Чудные карточки! Спасибо.
Один совет, если позволите))) Обезьянку сделайте не картинкой, а фото.А то она несколько выпадает из общего вида.

Прекрасный сайт. Зашла сюда случайно и нашла столько полезной информации. Спасибо Вам большое!

Все зависит от возраста. Домашние зайки и кролики с удовольствием едят морковку. И к тому же это пособие для взрослых людей. Т.е. родители находят и распечатывают, а как преподносить детям это дело каждого родителя

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ! за сайт

подборка даёт только общее понятие ,а как вы будете учить своего ребёнка уже вам решать. можно распечатать карточки овощей и фруктов,животных по отдельности и комбинировать так как нравится. хотя если честно то заяц больше похож на кролика(а тот точно ест морковку когда живёт в доме как домашний питомец)

Случайно зашла на ваш сайт. В восторге. Покупаю множество книжек чтобы донести данный знания до ребенка. А тут есть все и очень доступно изложено.

Здоровое питание детей,или Что едят отличники

Причины плохой успеваемости мы привыкли искать где угодно: во врожденных способностях детей, их характере, «порочных» наклонностях типа лени и откровенного разгильдяйства… И меры мы принимаем соответственные: наказываем, уговариваем, тратим деньги на репетиторов… А между тем, детские диетологи утверждают: виновником плохих оценок может быть… питание школьника.

Оказывается, головной мозг растущего человека к еде очень требователен. Мало того, что ему для нормальной жизнедеятельности требуется гораздо больше различных питательных веществ, чем, например, почкам или печени, так еще и качество еды должно быть особым. Вот такой он привереда, мозг растущего «вундеркинда».

Расстраиваешься из-за оценок? Не спеши давать нагоняй и нанимать репетитора. Попробуй скорректировать меню.

В меню школьника обязательно должны входить:

Жирная морская рыба (в идеале – лосось). Эти дары морей содержат полезную для мозга кислоту омега-3. Ее употребление улучшает когнитивную функцию мозга.

Яйца. Желтки содержат холин – элемент, улучшающий память.

Арахисовое масло. Арахис – великолепный источник витамина Е, который выполняет роль антиоксиданта – защитника нервных мембран в мозгу.

Цельное зерно, содержащее глюкозу и клетчатку, а также витамины группы Б. Глюкоза – «топливо» мозга, клетчатка выполняет роль регулировщика поступления глюкозы в кровь, витамины группы В питают нервную систему. Выбирая хлебо-булочные изделия, предпочти выпечку из неотбеленной цельной муки.

Овсянка – кладезь витаминов Е, Б, потассиума и цинка. У каждого ребенка – свой уровень интеллекта, зависящий от множества факторов. И очень важно иметь возможность использовать его по-полной. Поможет этому овсянка.

Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. Ученые утверждают, что клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3.

Бобовые. Фасоль, горох, нут (бараний горох), чечевица – все это большинство детей едят с неохотой, поэтому тебе придется проявить свои кулинарные способности в полном объеме. Придумай или найди в кулинарных книгах что-то оригинальное. Ведь эти продукты очень богаты на сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы.

Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза. Формируя овощное меню школьника, учти, что ярко окрашенные овощи содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.

Молоко и йогурт – надежные поставщики витаминов группы Б, обеспечивающих рост мозговой ткани.

Нежирное мясо — источник железа и цинка. Без достаточного количества этих микроэлементов когнитивная функция мозга может давать сбои… Важный нюанс: мясо желательно есть вместе с продуктами, содержащими большое количество витамина С, который повышает усвояемость железа организмом.

Конечно же, далеко не все вышеперечисленные продукты дети едят с охотой (мягко говоря). Не стоит портить с ребенком отношения, заставляя его ежедневно есть овсянку. Прояви изобретательность и напеки, например, оладьев из овсяной муки. Или сырников.Очень вкусно в сочетании с йогуртом или топленым молоком.

Арахис (если он не в шоколаде) дети тоже едят с неохотой. «Обмани» их, заменив обычное подсолнечное масло на арахисовое. Вполне возможно, что свежие булочки из цельного зерна, сдобренные арахисовым маслом, станут любимым блюдом твоего ребенка.

Существует и еще одна проблема: все-таки большую часть дня дети проводят в школе и кормить ребенка «по-правильному» можно лишь вечером (утро не считается, т.к. большинство детей в это время соглашается есть только самые любимые блюда).

Давай ребенку в школу правильные бутерброды: с рыбой или говядиной вместо колбасы. Что касается овощей и фруктов, то комментарии здесь, как говорится, излишни. Летом все это едят в неограниченных количествах, зимой предпочтительнее овощи и фрукты местного произрастания. Очень хорошо зарекомендовали себя свежезамороженные овощные и фруктовые наборы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

anita_ka

Зайко с ватрушками

Зверюга этакая.

Настоятельно прошу слабонервных не смотреть. Даже меня, человека, видевшего не одну отрезанную голову, кровь, кишки и разложившиеся трупы, сильно шокировало. Нашла ТУТ.

В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».

Поводом для статьи стали откровения служанки Лиу на банкете одного тайваньского бизнесмена. Лиу, проживающая в провинции Ляолинь, рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, служат для китайцев способом улучшения здоровья и красоты. Молодой человеческий организм, по ее словам, обладает намного более полезными свойствами, чем плацента. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.

Самыми ценными считаются зародыши мужского пола. Кстати, в предыдущих материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбрионоедения» в Китае, сообщалась противоположная информация – мол, китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика. Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин так вообще рассматривают как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.

Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям, от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, они ежедневно избавляются от многих проблем «нелицензионных» детей.

По просьбе сотрудников журнала Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.

— Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.

Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.

Человеческих младенцев труднее достать для еды, и я полагаю, что в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды.

Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам. Понятно, что китайское правительство проявило бы некоторую неловкость, если бы российские журналисты написали о такого рода вещах, или сняли бы фильм о том, что китайцы делают с кошками и собаками. Но оно напрасно безпокоится: российские журналисты понимают, что публиковать подобную информацию никоим образом нельзя; это отрицательно отразилось бы на общественном энтузиазме к более близкому сближению с китайцами.

Сообщения, что мёртвые зародыши используются в качестве дополнения к диете, начали распространяться в начале прошлого года с сообщений, что врачи в клиниках в Шеньдзяне (Shenzhen) едят мёртвые утробные плоды, после проведения абортов. Врачи защищали свои действия, утверждая, что зародыши полезны для состояния кожи и общего здоровья.

Вскоре в городе уже говорили, что врачи в городе рекомендуют утробные плоды в качестве укрепляющего средства. По сообщениям, уборщицы в клинике устраивали потасовки друг с другом за право взять домой ценные человеческие остатки. В прошлом месяце репортеры из Ист Уик (East Week)-филиала Истэрн Экспресс-отправились в Шеньдзян, чтобы проверить слухи. 7 марта репортер пришёл в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и притворившись больным, попросил у врача утробный плод. Врач сказала, что в их отделении они кончились и просила прийти в другой раз.

На следующий день репортер пришёл к обеденному перерыву. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их бесплатно.».

Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги-гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг. из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой.».

Некий г-н Ченг из Гонконга заявляет, что он ел суп из утробных плодов в течение более шести месяцев. Ему за 40, и ему часто приходится совершать поездки в Шеньдзян по делам. С утробными плодами его познакомили друзья. Он говорит, что познакомился с рядом профессоров и врачей в государственных больницах, которые помогли с покупкой зародышей. «Сначала я чувствовал себя неловко, но врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг.

Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны, и утверждает, за последние шесть месяцев она съела более 100. Она достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно, люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды _ это мальчик-первенец. Они безполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши. »

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов _ это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре. », _ говорит он.

В статье от 12 апреля 1995г. из Истэрн Экспресс, газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции.

С. Сергеев. (По материалам Национального Альянса)

Китайцы едят детей — правда и мифы о супе из эмбрионов

Уважаемые читатели, все изложенные ниже факты позаимствованы из различных источников (преимущественно из зарубежных) и не отражают убеждения или поступки целой нации, а являются лишь частной практикой отдельных лиц.

Традиционная китайская медицина полагается в основном на целительные свойства природных средств, однако некоторые ее рецепты способны сильно шокировать цивилизованных европейцев.

В беседе с представителями СМИ господин Cheng, предприниматель из Гонконга, рассказал, что он употреблял суп из абортированных человеческих эмбрионов на протяжении 6 месяцев. Мужчина узнал про целительные свойства супа от своих старых друзей в Шэньчжэне (Shenzhen). По его словам, доставать зародышей ему помогали хорошие связи и подкупленные сотрудники медицинских учреждений на материке. «Конечно, поначалу все это было очень неприятно, но доктора постепенно убедили меня, что употребление в пищу абортированных эмбрионов поможет избавиться мне от астмы. Можете не верить, но астма почти прошла», — сообщил Cheng.

Известно, что в древнем Китае суп из эмбрионов особо ценился за свои целебные и тонизирующие свойства, это блюдо подавалось только к столу знатных особ. Комментируя указанные исторические данные, доктор Warren Lee, президент Гонконгской Ассоциации Питания (Hong Kong Nutrition Association), заявил следующее: «Употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — еще одно направление в традиционной китайской медицине, о которой сейчас предпочитают умалчивать, но которая имеет глубокие исторические и фольклорные корни. Тем не менее, лично я ничего не знаю о том, практикуется ли подобное в современном Китае, или же все это просто обычные сплетни и городские легенды, базирующиеся на забытых преданиях давно минувших дней. Что касается пищевой ценности человеческого эмбриона, то он может выступать хорошим источником белков, жиров и минералов».

Согласно имеющейся информации, в настоящее время в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах (по предварительной договоренности с администрацией заведения). Точная стоимость супа неизвестна: разные источники называют различные цифры — от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

Затрагивая данную тему, необходимо помнить, что Китае до сих пор действует ограничительная политика «одна семья — один ребенок». У семейных пар, нарушивших эту политику, и не желающих иметь серьезных проблем с государством, существует три выхода — выплатить солидный денежный штраф, сохранить ребенка, но оставить его без документов в будущем, или же решиться на аборт. Младенцы женского пола зачастую рассматриваются китайцами, грубо говоря, как «второй сорт», и многие семейные пары, узнавая о том, что у них будет девочка, в большинстве случаев выбирают аборт. После операции абортированный человеческий зародыш может быть утилизирован, либо тайно продан ресторанам — жесткого контроля за утилизацией трупиков младенцев нет. К слову, в китайском законодательстве нет ни одного слова о том, что гражданам страны запрещается употреблять в пищу абортированные человеческие эмбрионы, а, как говорится, что не запрещено — то разрешено.

В начале 2000-х годов китайские полицейские задержали в провинции Гуанси (Guangxi) небольшую группу лиц, перевозивших в крытом грузовике младенцев, самому старшему из которых было всего 3 месяца. Дети были помещены в мешки и фактически находились при смерти. Тогда сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось установить личности их родителей. В 2004 году житель одного небольшого города в Китае нашел на мусорной свалке окровавленный пакет. Открыв его, он обнаружил части тел расчлененных младенцев — 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног.

В свое время в гонконгском ежемесячном журнале Next Magazine была опубликована статья, в которой рассказывалось, что суп из абортированных эмбрионов стал довольно востребованным деликатесом у китайских богачей. Основным материалом для статьи стали ужасающие откровения женщины, обслуживавшей банкеты одного успешного тайваньского бизнесмена. Она рассказала, что трупы младенцев, а также зародыши, полученные в результате абортов, пользуются огромной популярностью у обеспеченных китайцев, искренне верящих, что употребление нежного детского мяса в пищу способно благоприятно сказаться на здоровье. Однако доступны такие блюда далеко не всем — тем, у кого нет необходимой суммы и связей в определенных кругах, приходится записываться в длинные списки в ожидании эмбрионов. По просьбе корреспондентов гонконгского издания женщина показала место, где готовятся зародыши, прямо на их глазах порезала на кусочки утробный плод и на скорую руку сварила из него суп. «Не стоит волноваться, это всего лишь мясо высокоразвитого животного», — радушно улыбаясь, приговаривала она во время готовки. По ее словам, плоды, абортированные на раннем сроке беременности, используются преимущественно для приготовления супа. Более развитых младенцев ожидает участь жареных молочных поросят. Наиболее активно в поставках главного компонента супа участвуют малообеспеченные жители сельских глубинок КНР.

32-летняя Zou Qin, миловидная женщина-доктор из провинции Хэбэй (Hebei), выглядит гораздо моложе своих лет и утверждает, что благодарить за это стоит прежде всего суп из эмбрионов. Она работает в одной из провинциальных больниц и лично провела несколько сотен абортов. Zou Qin считает, что абортированные эмбрионы содержат огромное количество полезных для человеческого здоровья элементов, и заявляет, что лично употребила в пищу более 100 зародышей. «Зародышей все равно утилизируют. Многие женщины после аборта даже не желают их видеть. Эмбрионы уже все равно мертвы, так почему бы не использовать их во благо других людей? Кстати, в нашей больнице мы никогда никого не подговаривали сделать аборт, чтобы получить эмбрион, но мне приходилось слышать, что в других больницах такое практикуют», — рассказала она. «Дети моей сестры часто болели в прошлом. Чтобы помочь им, я стала подкармливать их супом из эмбрионов. Спустя всего лишь несколько месяцев их здоровье значительно улучшилось», — с улыбкой добавила женщина-врач.

Следует отметить, что употребление в пищу абортированных человеческих эмбрионов, если и имеет место быть в современном Китае, то носит лишь локальный характер, и уж тем более не распространено массово. При этом состоятельных китайских гурманов нисколько не смущает тот факт, что они без пяти секунд каннибалы. Напротив, они свято уверены в том, что в этом вообще нет ничего отвратительного и готовы до последнего отстаивать свою правоту. А некоторые особо образованные граждане даже прикрываются Библией, утверждая, что в священной книге нет ни одного слова, запрещающего подобные кулинарные изыски.

Каждый раз после появления очередной публикации на тему «китайцы едят детей» в интернете разгораются жаркие споры. Смысл многих комментариев сводится к тому, что все это самом деле лишь выдумка, служащая единственной цели — оболгать и очернить ни в чем не повинных китайцев. Главный довод защитников подобной версии выглядит следующим образом — суп из эмбрионов в действительности является лишь блюдом журналистской кухни, а фотографии в статьях, раскрывающие шокирующие предпочтения китайцев в еде, принадлежат скандальному китайскому художнику из Пекина, работающему в жанре перфоманса и концептуального искусства. Насчет данного персонажа известно следующее — несколько лет назад на Шанхайском Фестивале Искусств была продемонстрирована его работа под названием «Eating People». Смысл работы заключался в том, что мужчина самостоятельно приготовил и съел абортированный эмбрион, который, он якобы украл из какого-то медучилища. Эмбрион, к слову, оказался поддельным, а у самого художника появились серьезные проблемы с законом, но именно с его проекта и началось распространение глупых слухов о том, что китайцы едят суп из младенцев.

Тем не менее, как утверждает известная русская поговорка — дыма без огня не бывает. Более того, используя один и тот же аргумент, защитники оболганных китайцев частенько закрывают глаза на то (многие и попросту не знают), что в определенных исторических работах можно найти отсылки к этому блюду. Более того, существуют сведения, согласно которым китайцы ели детей и в России. Ряд отечественных источников, ссылаясь на зарубежную газетную хронику и кинохронику периода гражданской войны и правления большевиков, а также на личные воспоминания свидетелей тех смутных лет, сообщают, что в некоторых ресторанах китайцам действительно предлагали блюда из вареных и жареных младенцев.

Как же могла советская власть допустить подобное? В те времена в частях ВЧК служили молодые китайцы, численность которых достигала почти 50 тысяч человек. Примечательно, что по степени своей жестокости к врагам народа они в разы превосходили любых других иностранных наемников. Нуждавшаяся в исполнительных солдатах, власть предпочитала закрывать глаза на случаи каннибализма и употребление русских младенцев в пищу выходцами из Китая. При этом китайцы особо и не стеснялись своих кулинарных пристрастий — наоборот, действовали вполне открыто, а иногда даже напоказ.

Сейчас принято считать, что китайцы, если и готовят «суп из детей», то исключительно из абортированных эмбрионов, участь которых в любом случае будет незавидна. В прошлом веке китайские наемники, пользуясь попустительством советской власти, могли побаловать себя и только что рожденными младенцами, ведь отличить их после готовки смог бы только опытный эксперт. Впрочем, достать как абортированный эмбрион, так и новорожденного младенца тогда было делом не очень трудным. За определенную мзду китайцам отдавали насильственно абортированных зародышей приговоренных к расстрелу женщин. Также им поставляли младенцев, на свою беду появившихся на свет за решеткой. Известны случаи, когда китайцы употребляли в пищу абортированные человеческие эмбрионы, поступавшие прямо из больниц — подкупленные сотрудники медицинских учреждений сообщали будущей матери при обследовании, что ее плод мертв, и провоцировали тем самым ее на аборт. Иногда в рестораны попадали даже новорожденные младенцы от сочувствующих советской власти родителей, которым алчные до наживы врачи говорили, что их ребенок родился мертвым. Тем временем «мертвые» дети уже находились в руках китайских поваров, стремившихся побаловать соотечественников вкусной и полезной пищей.

Закончился весь этот ужас только в 1937 году, когда Иосиф Сталин, выступая перед Политбюро ЦК ВКП(б), убедил своих товарищей, что с завершением гражданской войны нанятые для службы в рядах Красной Армии иностранцы больше не нужны. Согласно Постановлению СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 1428-326 от 21 августа 1937 года, китайцы были массово депортированы на свою историческую родину.

Во все времена большие деньги и связи способствовали исполнению любых прихотей. Но даже если все сказанное выше и правда, и состоятельные китайцы на самом деле употребляют в пищу абортированные человеческие эмбрионы, то имеет ли Запад моральное право укорять Китай? Не являются ли инъекции стволовых клеток, столь популярные сейчас в развитых странах, еще одним, просто более «продвинутым» вариантом каннибализма?

Детей едят

Прежде всего, нужно усвоить критерии, по которым проводится оценка достаточности питания. Для ребёнка – это соответствие возрастным нормативам нарастания массы, длины тела и нервно-психического развития. И рост, и вес не изменяются равномерно в течение жизни – есть периоды так называемого «округления» и «вытягивания», то есть, в одном возрасте больше набирают массу, в другом – рост. Но средние цифры остаются неизменными. Поэтому, если вес и рост малыша соответствуют возрасту, у него имеются соответствующие двигательные и психические умения, ребёнок весел, активен, у него преобладают положительные эмоции – значит, он здоров.

А здоровый ребёнок никогда не даст себе умереть с голоду.

Признаками здоровья в отношении еды являются:

  • Наличие аппетита (то есть, наличие у ребёнка чувства голода и чувства насыщения).
  • Неразборчивость в еде (малыш не «перебирает» пищу – то ем, а это не ем, а ест то, что ему дают).
  • Отсутствие пищевых пристрастий (нет привязанности к какому-то одному виду пищи, например, солёному, или сладкому, или необычному — мел, глина, песок и т.д.).

Какие шаги нужно предпринять родителям, если им кажется, что малыш мало ест?

  • Узнать вес и рост ребёнка и оценить, соответствует ли он нормальным показателям. Если не соответствует – то нужно идти к врачу. Если вес и рост нормальные, а малыш жизнерадостный и активный, то действовать дальше.
  • Отрегулировать режим кормлений. Малышей старше года нужно стараться кормить в установленные часы, чтобы система пищеварения «помогала» появиться чувству голода и была готова к качественному перевариванию и усвоению пищи.
  • Не делать из еды культа – если ребёнок плохо ел, не показывать ему, что у мамы сердце разрывается от горя. Да и, собственно, какая в этом трагедия? Ведь и мама не ест, как автомат – всегда и всё до последней капельки. Человек — не машина, которую можно каждый раз заправлять «под завязку».
  • Не устраивать никаких «перекусов», даже если ребёнок практически не ничего не съел во время кормления. До следующего приёма пищи можно предлагать малышу только чистую воду для питья или несладкие свежие фрукты. Так у него быстрее появится чувство голода.

Почему ребёнок может отказываться от еды (как незнакомой, так и знакомой)?

Вот самые распространённые причины:

  • Ребёнку предложили еду, когда он ещё не проголодался. В этом случае он не станет есть, независимо от вида и вкуса пищи. Это биологическая целесообразность: нет голода – пища не нужна.
  • Стали кормить, а у малыша плохое настроение: не выспался, что-то беспокоит, не с той стороны села мама, не такой фартушек повязала и т.д. Для ребёнка имеет значение каждая мелочь – ведь для него всё новое таит опасность.
  • Однажды уже была попытка предложить эту еду, но она вызвала неприятные или болезненные ощущения: была слишком горячей, или холодной, или очень густой, или кормили слишком быстро и малыш не успевал глотать, а может быть, после первых глотков появились спазмы кишечника – такое бывает при непереносимости продукта. Но сказать-то ребёнок не может. У него один способ защиты – крик, плач, двигательная «буря» или «тихая война» — не открывать рот, не поддаваться ни на какие уговоры взрослых. Ну, только, если они уж очень будут стараться…
  • Отказ от еды как проявление невротического состояния ребёнка. Такое бывает у детей, рождённых от проблемной беременности, осложнённых родов, при нарушении эмоционального контакта между матерью и ребёнком, если мать испытывает хронический стресс. Такие случаи нужно обсуждать вместе с врачом-неврологом.

Все остальные причины – вполне устранимы своими силами. Главное, что должны усвоить родители – ни при каких обстоятельствах не кормить ребёнка насильно. Нет большей муки, чем насильственное ежедневное кормление. Причём муки обоюдной – и для мамы, и для ребёнка. Только мама уже взрослая и психика у неё более устойчивая, а ребёнок обязательно сломается.

Какие самые распространённые ошибки родителей, дети которых плохо едят?

Во-первых, «кусочничанье» между кормлениями – постоянно что-нибудь суют ребёнку в рот. Едет в коляске – в руке сухарик, гуляет с детьми – жуёт конфету, пришёл домой – дали попить сок, пока переодевали – бабушка сунула печенье. Какой же может быть еда за столом?

Во-вторых, принуждение к еде, когда ребёнок эмоционально не готов: занят игрой, или только что плакал, или напуган приходом постороннего человека и т.д.

В третьих, за столом ему предлагают широкий выбор: не хочешь это — съешь то, или вот это, или ещё вот это. В такой ситуации малыш может начать капризничать просто потому, что ему «навесили» непосильную для него проблему выбора.

В-четвёртых, еда не вызывает у малыша никаких положительных эмоций – просто какая-то кучка на тарелке. С детьми такой номер может не пройти.

В-пятых, сами родители или другие члены семьи «взвинчены», вокруг шумно, все суетятся. В такой «балаганной» обстановке трудно сосредоточиться на еде. Ребёнок, скорее всего, «подзарядится» от окружающих и задаст такой «концерт» — отворите двери!

Вот несколько советов, как справиться с «плохим аппетитом» у хороших детей:

  • Если ребёнок отказывается от еды сразу же, как только его посадили за стол – дать ему возможность 20-30 минут ещё погулять и затем предложить еду повторно. Если он снова отказывается – спокойно высадить ребёнка из-за стола и убрать еду.
  • Не предлагать малышу никакой еды до следующего по времени кормления (кроме несладких фруктов и чистой питьевой воды).
  • Всегда учитывать эмоциональное состояние ребёнка перед едой. Если он взволнован, вначале нужно успокоить малыша. Лучше всего в этом случае подойдёт совместная подготовка к приёму пищи — переключить внимание ребёнка на что-нибудь занимательное: помешать в кастрюле, бросить в суп зелень, найти салфетки и т.д.
  • Разнообразить меню ребёнка с учётом его предпочтений по принципу взаимозаменяемости продуктов: если не ест каши – увеличить в рационе количество хлеба, растворимого печенья, предложить мюсли, макароны, «спрятать» крупу в овощном, мясном блюде или в десерте (например, мусс с овсяными хлопьями). Отказывается от овощей – дать больше фруктов, особенно с большим содержанием клетчатки. Не хочет пить молоко – заменить его кефиром, творогом, сыром. Таблица замены продуктов есть в приложении.
  • Не накладывать в тарелку большое количество пищи – малышей пугает объём. Пусть будет маленькая тарелочка, маленькая ложечка, маленькая чашечка. Ведь можно в них еду понемножку подкладывать.
  • Если ребёнок ну никак не хочет есть суп, не настаивать. Лучше сразу начинать со второго блюда. Если к нему добавить соус, а само блюдо будет не очень плотным – то и суп не нужен.
  • Предложить перед едой самую малость (не больше 10-15г) продуктов, возбуждающих аппетит: солёный огурчик, квашеную капусту, мочёное яблочко, слабосолёную сельдь, икру.
  • Соблюдать эстетику в приготовлении блюд – пища для детей должна быть обязательно красивой.
  • Включить свою фантазию, чтобы заинтересовать ребёнка. Вспомните фильм «Джентльмены удачи» — там дети в детском саду съели всю кашу до последней капельки после того, как им объявили, что они космонавты и должны хорошо подкрепиться перед космическим полётом.
  • Помнить о том, что хорошая физическая нагрузка, прогулки на своих ногах, а не в коляске, не менее 2-3 часов в день на улице – лучший стимулятор аппетита.

А вообще малыша, который «фокусничает» с едой, лучше кормить вместе со всеми за общим столом. При этом не нужно обращать на него внимания – пусть ест тогда, когда положено и то, что ему дают. Не захотел – высадить из-за стола и пусть погуляет, пока сам не попросит. Но не «кусочек в ручку», а снова за стол – и по полной программе. Если родители будут чувствовать, что они поступают правильно и вести себя уверенно, то в итоге им всё-таки удастся приучить ребёнка к правильному поведению за столом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о